И русский выстоит гранит

 Ну, что задумался старик.
 О том, что ты не стар душою,
 Силен руками, головою.
 А только так, немного сник?

 Или тебя печалит больше
 Распад империи родной?
 Иль неуспех тебе тем горше,
 Когда господствует разбой?

 Иль ждешь крушенья векового,
 Не веря, что оно идет?
 Но все ж надеешься, что снова
 Воспрянет духом твой народ?

 Неужто правы баламуты,
 Что жить России суждено
 В тисках извечной темной смуты,
 И ПЕтр зря рубил окно?

 Иль ты надеешься увидеть,
 Что разум хаос победит,
 Судьба Россию не обидит.
 И русский выстоит гранит?


Рецензии