Последний дом. 1969 г

       ПОСЛЕДНИЙ  ДОМ

Соломенный парик давно истлевшей кровли
сполз на глазницы тёмных окон.
Забор-старик беззубо, жалко охал
под натиском зевак, желавших зрелищ-крови.
Сносили дом. Последний старый дом,
который первым домом был когда-то.
Косили на собравшихся ребята,
обременённые нерадостным трудом.
- Построить радость, а не разрушать,
подбросило нам РСУ заботу...
Прораб просил прохожих не мешать
бригаде выполнять работу.
А за углом, в пятиэтажном доме,
присев со спицами на раскладушку,
привыкнуть не могла старушка
к большой квартире, что над гастрономом.
                1969 г.


Рецензии