Бесцеремонное сострадание!

Один добряк - вся голова седая.
Он поседел жалея, сострадая.
Другой седеет первого стараньем.
Он изведен безмерным состраданьем

В чужие души беспардонно лезем.
Житейской логикой святое с грязью месим.
Сживая искренность бестактностью совета
И доброту по доброте со света

В тот факт, что нас не звали, не вникаем.
"Всё к лучшему" - лукаво изрекаем
С чужой невзгодой совладать умеем
Советы льются, на глазах умнеем...

В чужие радости спешим вмешаться тоже,
Пока навязчивость всю радость не изгложет,
А радость прочь - бубним, что так и знали,
Забыв опять, что нас сюда не звали

Я тоже весь седой, причину знаю.
Всё от того, что добр, что сострадаю,
Что самого не обошли вниманьем,
Бесцеремонно драя состраданьем



© Copyright: Владимир Шорин, 2010


Рецензии