***

Не скачут кони за сладкой волей.
Заря алеет в холодном поле.
И родники под снегом устали биться,
А кто-то хочет со мной проститься.

Слова прощанья в уме слагает.
Своим молчаньем меня пугает.
Летит без песни ночная птица.
А кто-то хочет со мной проститься.

Напрасно сердце слепое любит.
Ладонь метели мой лоб остудит.
Закрытой двери молчат петлицы,
А кто-то хочет со мной проститься.

Зачем жалеет? Пускай ударит.
Надежду новый день подарит.
Непрочна пряжа, незримы спицы,
А кто-то хочет со мной проститься.

Ещё помедли под тяжкой ношей.
Почти готова я, мой хороший.
Дорога жадная чуть дымится,
А кто-то хочет со мной проститься.


Рецензии