Туман

Туман. Деревья шумно дышат,
Скрипя суставами корней.
Мятежна ночь. Луна над крышей
Этажной крепости людей.

Пустой паром. Под ним движенье -
Неспешна хмарь больной реки.
Сухой тростник. Там, в напряженьи,
Застыл угрозой взмах руки.

Слепой фонарь. Как в колыбели
Размякла летаргией тень.
Туман. Лишь тихий плач свирели
В одно сплетает ночь и день.

Сентябрь. 2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.