Сонет 52 Шекспира

Я, как богач, что скрыв надолго клад, -
Боится всуе лишний раз взглянуть.
Но как, раскрыв ларец, он будет рад,
Каким восторгом загорится грудь!

Так праздники нас ярко веселят
Лишь потому, что все они редки…
Как в ожерелье ценных камней  ряд,
Сияют долгожданные деньки.

Вот также время и тебя хранит,
Скрывает, как сокровище ларец.
Когда ж он будет предо мной раскрыт,
Какой начнётся праздник, наконец!

Благодарю за радость редких встреч,
За счастье в ожиданье клад беречь.

Перевёл Олег Демченко.


Рецензии
Замечательно!

С уважением

Сергей Сметанин   28.09.2012 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением

Олег Демченко1   30.09.2012 21:27   Заявить о нарушении