Осенний возраст

               Осенний возраст.
Вспыхнула, померкла и погасла осени прощальная краса.
Как и пыл души живой и страстный, в буйстве чувств
Стихами голося.
Раня сердце грустью откровений,встреч тепло оставив на потом.
С криком  птичьим возраст мой осенний, тронул тело ранним холодком.
Что там было в жизни пережито, отоснилось мимолетным сном.
Доброе волнуется лет жито, в закрома ложась златым зерном.
Удивляюсь , жить не уставая, весь опять в надеждах и мечтах.
Тяжесть давит там на грудь какая, и откуда седина в висках.
В дремах сна с тревогой неуменьшеной, вспоминаю
Всех, с кем рос и жил.
И взахлеб опять целую женщину, что когда то очень я любил.
И душа о прошлом плачет слезно, в музыку дождя излив печаль.
Рдеют за окном калины гроздья,- горьких лет судьбы моей причал.
Не утратив нрав крутой и гордость , я вздохну украдкой о былом,
И со мною распростится молодость, журавлиным помахав крылом.

Михаил Петров


Рецензии