Ночной гость

Стук в дверь...И на пороге вновь оно...
 - Ну. заходи! Тебе налить вино?...
И Одиночество ступило в дом,
Не первый раз ведь оказалось в нем.

 - Что принесло ты в этот раз?
Коснутся ль слезы моих глаз...
И я заплАчу невпопад?
Или спокойствие и мудрый взгляд?

А может сядем у окна,
Глядя на капающий дождь?
С тобой я вроде не одна...
Ведь никого и ты не ждешь...

Под ритм ударников дождя
Найдем мы темы для беседы.
А на рассветет уходя,
Возьми с собой печали-беды!


Рецензии