Но в любви ты мне должен помочь

Вот и юбилей свой встречаю.
Оценить свою жизнь я хочу!
Что мне делать в оставших полвека,
По-людски ли на свете живу?

Оглянусь я на прожиты годы,
Ведь жила я не хуже других!
У меня есть семья, есть работа,
Есть квартира и много родных.

Мои дети давно офицеры –
Гордость моя и счастье семьи,
И муж офицер, правда, в запасе,
Только нет с ним горячей любви.

Вспоминаю я первые встречи –
Поцелуй, объясненье в любви,
Месяц медовый, лучшие годы
И первый сынок – радость семьи.

И куда всё ушло, всё пропало?
Видно, в этом моя есть вина,
Хоть примерной женою я стала,
Но любовь потушила сама.

А ведь муж мой хороший и умный,
Всё для дома, жены и семьи,
Нам завидуют взрослые дети
И соседи, друзья-старики.

Как хотелось бы вновь окунуться
В ласку любви и в юность зари,
Быть женой у любимого мужа,
Чтоб не знала я больше тоски.

Так давай же, мой муж, мой любимый,
Новую жизнь с тобою начнём,
Чтобы были для вас поцелуи
Смыслом жизни во всём и во всём!

Вот тогда моё сердце забьётся
И душа распахнётся к любви,
Окружу я теплом и заботой,
Но и ты меня крепче люби.

Я тебе обещаю, мой милый,
Крепче любить, чем в брачную ночь…
Господи Боже даст нам здоровье,
Но в любви ты мне должен помочь.
                19 февраля 1998 г.


Рецензии