***

Курятник Европы,
Крольчатник Китая,
Зверинец Испании – пыли источник.
Бесплодных небес многоточник.
Израиль – вивария клетка пустая.

Эх, Богом забытые загородки
России, проснувшейся в чужой постели.
Угрюмы окна, унылы стены,
Чуть дышат рёбра уснувшей лодки.

Родишься, лишь покинув воды.
И оторвётся Звезда от вечности.
От нации к человечности
Покинув клетку, уйдут народы.


Июнь 1999г.


Рецензии