Он видел свет

Он  видел  свет и  молча  таил,  он,  молча  тая,  угасал,
И  становился  он  прекрасней,  когда  он  жил,  а  не  живал.
Он  зрил  и  верил - ненапрасно,  когда  он  шел,  а  не  стоял.
Вопросом  сложным  задавался,  когда  работал,  отдыхал.
И  был  он  ярче  и  добрее,  его  могли  бы  рисовать.
А  он  не  знал,  он  только  плакал,  молил  он  Бога  жизнь  отнять.


Рецензии