Сонет 46 Шекспир

За право видится с тобой,
За право образ твой любить
Глаза и сердце смертный бой
Во мне сумели распалить.

Глаза твердят, что только им
Дано красу твою ласкать,
А сердце, что глазам незрим,
Лишь в нём обрёл ты благодать.

Чтобы покончить давний спор,
Суд мыслей вынес свой вердикт
И справедливый приговор,
Где доли чётко утвердил:

Глазам досталась красота,
А сердцу – чувства высота!

Перевел Олег Демченко


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.