Черные крысы

  Черные крысы .

По улицам важно идут не спеша ,
Брезгливо плюя на идущих прохожих,
Считая ,что только она хороша
Крысиная ,гадкая ,черная рожа

Пооткрывали им ,скинув замок,
Амбары продажные Рыжие лисы,
И тащут   оттуда в свой закуток
Все наши запасы нахальные крысы .

Дозволено все и позволено все-
И дикие пляски с урчаньем довольным,
Садовое съедено ими кольцо,
Колокола на церквях-колокольнях.

А как же попали в мой праведный край
Зловещая ,черная эта зараза ?!
И почему огнеметом в сарай
Никто не травил этих тварей ни разу?!

Где дудка твоя,господин крысолов ?
Ужель и ее тоже продали гадам?
Не надо пустых и красивеньких слов !
Очистить наш город от нечисти надо !

Пускай уползают они навсегда
В далекие ,грязные норы из  глины
И не приходят сюда никогда
Из дальней ,за речкой ,крысиной долины !

Но что это вдруг ,я крича ,увидал  -
По красной стене чередой по карнизу
И с крысоловом под ручку в подвал
Шагают довольные БЕЛЫЕ крысы !


Рецензии