Принцип коромысла

Бывает, о серьёзном шутим круто.
В подборе слов, особого не видя смысла.
А смысл прилип к словам густым мазутом.
Отмыться от мазута не легко.
Есть в каждой шутке принцип коромысла -
Иной от шутки звонко рассмеётся,
Другой обидчика увидит в шутнике,
А третий, что в средине, ухмыльнётся
И прошагает мимо налегке.
Шутник же прослывёт весёлым парнем.
Ему всё пофигу - обида или смех.
Падут слова на чью-то душу камнем.
Не зря пословица гласит - И смех, и грех.


Рецензии
* * *

Как и не пьющему - вино, -
Глухому к слову - всё-равно
Какие думы и рассказ
Доверю слову в этот раз.

Иван Кунцевич   28.09.2012 19:35     Заявить о нарушении
Вашими словами глаголет истина. Спасибо!

Михаил Дэвэ   28.09.2012 20:36   Заявить о нарушении