Одиночка - луна...

Одиночка-луна бродит над облаками,
Не желает она разговаривать с нами.
Наблюдает, молчит, с высоты ей все видно,
Почему-то мне вдруг стало очень обидно...

Так надменна она, так горда, неприступна,
Не пугает ее даже яркое утро,
Даже солнышко жаркое ей не помеха,
Страсти жизни земной - для нее лишь потеха.

А могла бы отбросить холодное эго,
Пропитаться теплом и любовною негой,
От ночных поцелуев огнем разгореться,
Проложить лунный путь нам от сердца до сердца...


Рецензии
О, многоликая луна, ко мне ты в гости не звана, я, как и ты, всегда одна.

Ната Никова   17.06.2013 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.