***

Был я камнем,
Был травой.
Бредом был у брода.
Был иголкой,
Был канвой,
Нацией народа.

Стал станиной.
Встал, как свет
Перед первым снегом.
Был бельмом,
Изгоем был,
Ночью и побегом.

Не доволен головой
Тенью стал настенной.
Свистом, луком, тетивой
И стелой над пеной.

19 декабря 1999г.


Рецензии