Моё тело

И табаком и зельем
Смущал я своё тело,
Кормил тяжёлым хлебом
И согревал огнём.
Оно сочилось кровью,
Пылало, холодело,
Но каждою весною
Я забывал о нём.

Учил уста рассудку,
А очи безрассудству,
Неверные дороги
Прощал своим ногам.
Мирил я трезвый ум
И ветреное чувство.
И отдавал поступки
На пир своим врагам.

Моё родное тело,
Защита и обуза
Безропотная кляча
И клетка и седло,
Я – дым без твоего
Слабеющего груза,
Я – гордый человек,
Пока мне тяжело.


Рецензии