Твоя осень

Всё не случайно происходит,
Есть четкий план в судьбе твоей.
Вот и любовь не зря приходит,
Хоть и не гонишься за ней.
       Зачем спешит она украдкой,
       Ведь голова давно седа,
       И вкус, как у малины сладкой,
       Когда уж скоро холода.
Её восторг совсем иначе,
Чем в годы юности твоей.
Он благородней и богаче,
А чувства глубже и теплей.
       Она торжественно красива,
       Словно листва осенних дней,
       Цветов багряных переливы
       В потоке солнечных лучей.
А пыл страстей не разрушает,
Он ласков, трепетен, несмел.
Свой эгоизм не услаждает,
Лишь ты б желанное имел.
       Она мудра и откровенна,
       Ей свойствен редкий альтруизм.
       Чиста, светла и вдохновенна,
       Утерян юный нигилизм.
Как в знойный день, в часы заката
Прохладу путнику даёт.
За путь воздержанный награда
Его в тени деревьев ждёт.
       Нет, юность тех глубин не знает,
       Там огненней  накал страстей,
       Любовь лишь в мудрости бывает,
       Души порыв её сильней.
Таинственны, как суеверье,
Те чувства осени златой
Для нас являются преддверьем
Любви Вселенской, неземной.
   Припев: Ах, эта осень, ни о чём не спросит,
               Золотая осень, зрелости пора.
               Ах, эта осень, нам любовь приносит,
              Нам любовь приносит в золоте двора.
               
    3.05.2003г.                Демель В.С.


Рецензии