Господи, я погибаю

Господи, я погибаю
Зеленую ветку сгибаю
Чужую поклажу несу
Господи, я пропадаю
К тяжелой воде припадаю
Черные вишни трясу

Господи, я улетаю,
Но петли для крыльев сплетаю
И клетку для сердца смолю
Господи, видишь, сгораю
Рассудок в потемках теряю
И словно ворую люблю

Господи, не понимаю
Вершу иль извне принимаю
На душу чужую вину.
Кому-то я свет заслоняю
И в мерзлую землю роняю
Зерно не дождавшись весну.

Господи, я погибаю
Дымный вокзал покидаю
Билет в кулаке уношу,
Птица моя в небе тает,
Пуста высота голубая
Я ни о чём не прошу.
Господи, я погибаю.


Рецензии