Синий свет найдя, не стой

За весной, где льют дожди,
где аукает кукушка,
расцветают сон-цветы,
лето жёлтое в макушку,

начинается пора,
от неё с ума мы сходим.
Так в июньских вечерах
аромат любовный бродит.

Он для нас, мы для него,
окунёшься и утонешь.
Звёзд волнующий огонь,
что в нём яркого находишь?

Твой сентябрь потускнел,
это лето пролетело,
было столько слов и дел,
а кому какое дело.

Вяжешь, шьёшь последний лист,
на окне пустая ваза.
Кто в цветы твои проник,
что потеряны все сказки?

Это волею судеб
танец ненаглядных далей
всё поставил поперёк,
и привёл судьбу к вокзалу.

Впереди у нас ноябрь!
Время жгучих отношений,
и не нужен: ни октябрь,
ни его благословенье...

Попадая в синий свет,
белой нежности подвохи,
остаются на земле,
унося свои уроки.

Оставляя дар любви,
вечных слов и тем заветных,
он уходит, но вдали
свет его всегда заметен.


Рецензии
концовка красивая

Морион   02.10.2012 02:34     Заявить о нарушении
Алла, ты куда пропала? Я к тебе не смогла, машину не выдали в тот день. Обнимаю!

Парамонова Вера   05.10.2012 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.