Порой уходят люди

   


Порой уходят люди не прощаясь,
Не затворяя двери на замок .
Щемящей грустью, в сердце отзываясь,
Рождается в нас память- огонек.

Одни уходят, словно засыпая,
Другие болью завершают круг .
Всё понимая, все ж скорбим, вздыхая,-
Ушёл ещё один из жизни друг.

Ушел тропой далёкой, неприметной
В тот мир, что тайной светится в груди.
Ушёл от нас к своей Звезде заветной,
Он свято верил — Вечность впереди.

В объятьях невесомого потока
Его душа проложит Светлый путь
До чистого духовного Истока,
Где он поймет своих страданий суть,

Омоется в лучах Любви безгрешной
И от земного груза отдохнет.
И в красоте заоблачно-нездешней
Он, все осмыслив, Новый путь найдет.

Когда-нибудь в других веках и странах
Мы встретимся на узком том пути.
Пришедшим из эфира- океана,
Двум нашим душам мимо не пройти.

               
                27.09.2012г.


Рецензии
"...Двум нашим душам мимо не пройти." К сожалению и моя половинка сейчас находится в другом мире, но каждый день я думаю о нём, и хочу встречи вновь...

Марина Павловская 8   24.12.2016 22:43     Заявить о нарушении
Эти строки написаны в память о близком родственнике, с которым мы были дружны.
Спасибо, Марина, за внимание к моему творчеству. Лена

Елена Золотавина   26.12.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.