Магарач -Отрадное

Есть урочище одно
Магарач зовётся,
в том урочище село
Магарач зовётся.

В том селе есть винзавод
Магарач зовётся,
вин прекрасных ряд его
Магарач зовётся.

Вин-винограда институт
в Ялту перебрался,
только в имени и тут
Магарач остался.
.....................
В документах засветился
и тем миру объявился
он в шестнадцатом уж веке,
жили там в ту пору греки.

Не прошло и двух веков
князь губернатор Воронцов
тут виноградник заложил,
казённый, опытный он был.

Гаск Франциск тогда здесь жил
в делах винных дока был,
старорусское вино
Гаском здесь сотворено.

С той поры так и пошло
творят лозу здесь и вино
тем и славится оно
Магарач село.

Граф Орлов-Давыдов там
тем село прославил,
что имение Селям
и чудный парк оставил.

Селям теперь пансионат
парку всяк курортник рад,
и вот почти досадное
Магарач - Отрадное.

Здесь покой и тишина,
заповедный лес и горы
дегустация вина
и, конечно ж, пляж и море!


Рецензии