Последний Октябрьский день

Последний Сентябрьский день,
Как ярко пылает рябина.
Любовь, уходящая в тень,
Прощается с нами, любимый.

Была так прекрасна она,
И будто цветком расцветала
Хмелели вдвоём без вина,
Её нам всегда было мало

Чувств вечных и ярких таких…
И время куда-то летело,
В небесную высь нас двоих
Оно уносить не хотело.

Прекрасных и ласковых слов
Мы много сказали друг другу,
Средь вечных, холодных снегов,
В морозную зимнюю вьюгу.

Нам звёзды, надежду даря,
Светили с небес откровеньем.
Напрасно всё это и зря,
Не сменится наше решенье.

Стоим и прощаемся мы.
Не надо печалиться, милый.
Быть может, средь белой зимы
Найдём те душевные силы,

Что мы потеряли с тобой
В чудесных словах изреченья:
“Того не прощает любовь,
Кто ей принесет огорченье.”

.












 


Рецензии