Позволь твоим

Где тот связующий народ цемент?
Неужто время ныне нас разъединяет?
Пустует лидера давно уж постамент,
Во мгле той взор огонь не различает.

Животворной любви в нас уж нет -
Безнадёжностью взгляд удручает.
Во мгле жизнь ныне не узрит ответ:
Те звёзды уж давно не замечает.

Вновь постигаю цвет, и жар, и свет -
В живое пламя мысль я превращаю.
Теперь не скажешь: в рифме прока нет,
Тепло надежд в жизнь ею возвращаю.

Была жизнь вольная моя тюрьмой,
Забыт покой, мог от оков освободиться.
Неважно ныне то – я в жизни не герой:
Позволь твоим познаньем насладиться.

Теперь открыты двери жизни для меня,
Вхожу открыто в них, не проникаю.
Но мысль одна невольно тяготит меня:
Сказать так много я тебе не успеваю.
28.09.12 г.


Рецензии