Стоит при дороге берёза...

Как образ восторга, печали…
Берёзонька с жёлтой листвой
С причёской: «Приветик, начальник!»
Стоит с придорожной судьбой.

Легко «мамка» Осень торгует
«Любовью»  позорной её...
Подхватит в  «пежо»  молодую
Дуб «папик», в улёт  увезёт.

Нельзя так скажу, что негоже
С берёзонькой так поступать,
Любовь у неё белокожа
Серёжки и косы под стать.

И пусть она общедоступна,
Но только для взглядов, для всех,
Руками не трогать, с  ней устно
В любви объясниться не грех.
………………………………………………
Стоит при дороге берёза,
Как памятник нежной любви.
Сигналят водители слёзно…
Такую бы в жизни найти?


Рецензии