Новостройка

По пролётам ветер свищет,
Свищет ветер между стен.
Ходит пёс безродный, рыщет,
ищет новых перемен.

Ходит гордо кот безродный
мимо окон и дверей,
и голодный, и свободный
под глазами фонарей.

Ходит круг по свету лунный
в перекрестьи проводов.
Древний мир в обличьи юном,
так же добр, как и суров.

           (29.08.1995)


Рецензии