Посвящение лицемеру

Ты назвал меня уродиной,
Некрасивой, – ну и пусть.
У куста простой смородины
Воробьем вдруг обернусь.

Или серенькою мышкою
Проскользну в свою нору.
Или зайчиком-трусишкою
Стану продолжать игру.

Иль царевною-лягушкою
Стану суженого ждать.
И со сказочной старушкою
Стану молодца спасать.

Иль счастливой стану Золушкой,
Принца верного найду...
Улыбнётся красно солнышко
У печалей на виду.

Бог пускай простит грехи твои,
Слов уродливость твою.
Распознать не смог красу мою,
Не горюю я, – пою.

Не ищи зря примирения,
Ну, да Бог тебе судья.
Потеряла уважение
Не одна лишь только я.

Ты мужчина, но нестоящий,
Если в душу мне плюёшь.
Глас забуду вечно ноющий,
И слова – сплошную ложь.







 


Рецензии