Марионетка

Жила-была марионетка...
Руки, ноги, тело были привязаны к нитям
Её хозяевам давали лишь монетку,
И её заставляли танцевать.
Тело уже было не её,
Лишь душа её попала в это деревянное лицо...
Её никто не спросит чего хочет она,
-Давай, танцуй марионетка, танцуй милая моя!-
И слышит она каждые минуты эти холодные слова,
Но никто не знает о чем мечтает она сама...
Её милая душа и тоненькое тельце попало в рабство,
А ведь она не хочет ни золотой славы и ни гнильного богатства!..
Только ей твердят:- "Все будет лучше, лучше чем вчера!"
Но она то знает - все останется как было раз и навсегда...
Ей в ушко шепчет ветер тихо:
-"Улетай со мной,
Будем летать над миром...
Летать вместе с птицами над серебряной горой!"
Она ответила тихим шёпотом легонько
-" Не могу я развязать эту несчастную верёвку!"
И из хрустальных глаз её выпала слезинка,
Она была блестящей и чистой как первая росинка...
О чём мечтает кукла попавшиеся в плен?
Её тут держат взаперти для потехи всем!..
Но никому и в голову и не придет
Что она жива, что у нее есть душа...
В очередной раз танцуя, она на колени упадет.
Я здесь что бы исполнилась моя, моя мечта!
Мечтой марионетки оказались небеса,
И теперь когда она на небе,
Она посылает к нам снега...
Что бы все узнали какой холодной была её душа...


Рецензии