Осень спятила

Эта осень совсем уж спятила -
Ни тепла,ни холода,слякоть лишь.
Ты живешь в первый раз,и жизнь пока не потратила,
Но живешь так боязненно,словно мышь.
Кто она?Еще теплая  ото сна,
Эта зимняя девочка.Около весна?
Что ж...его упустила?С оскалом волка?
Поздравляю,нечего было тут клювом щелкать.
Понимаешь ли ,осень,Я на него молилась,
Душу свою пробивала,как решето.
И в душе эта пташка давно не билась,
А сейчас то что? Без него не то?
И как будто бы невзначай заходить на его страницу,
Просмотрев все записки,вопросы,ответы все.
Захотев журавля,упустила свою синицу,
Ту синицу,сидящую на замке...
Виновата сама,ничего тут не сделаешь,
Не крути как,синицу уж не вернуть.
Эта осень в край обезумела
Растоптала и выбрала другой путь.
А теперь соберись и пообещай себе
В сотый раз не зайти на его страницу,
Продолжай ,милая,всем им врать,
Мол,что счастлива,он давно не снится.
Только сдают с потрохами твои ресницы,
С них так отчаянно падает и блестит слеза.
Ты вновь представляешь,он с ней резвится,
Хотя,что ушел навсегда,он так и не сказал...
Разбирая полеты,латаешь душу,
А так хочется,чтобы он просто слушал,
Когда ты говоришь еле слышно,щурЯ глаза.
Так тепло дышишь в шею,
Но все не вернуть назад.
Плачешь чернилами и свинцом,
Ну зачем тебе с подлецом,ты же милая,не такая,
А в ответ ты,опять вздыхая,закрываешь руками лицо.
Ну зачем тебе тот предатель,смотришь фотки,
Любуешься его пассией.
И опять рыдаешь и душу рвешь,
Позабыв про своих друзей.
Эта осень совсем уж спятила,
Добивает , калечит,мучает.
Для кого ты любовь истратила,
Тот убил тебе душу ,к случаю...
Страшно так ,но в душе  отчаянно,
Разрывается в клочья глухой птенец,
Он не слышит,что все закончилось
А из глаз моих вновь свинец...


Рецензии