Ах, судьба...

Вспоминая Сергея Есенина...


Ах, судьба... Калина ты малина...
Принимаю все твои ветра...
Я сегодня в роще соловьиной
Заплутал до самого утра.

Опьянел, как птица от раздолья.
Голову кружил цветенья дым.
Пело небо звоном колокольным
И душа моя – до хрипоты...

Жизнь звенела - тысячью свирелей,
Вырвавшись из холода тюрьмы,
Позабыв о прожитых метелях
И потерях будущей зимы...

Аллилуя – ветер пел весенний...
Аллилуя – вторила трава...
Аллилуя – я шептал... И землю
По сыновьи нежно целовал...

Глядя в очи светлые ромашек,
Я дарил им сердце навсегда,
Чтоб, раставшись, встретится однажды
В этом мире нежности и льда...


                ***


         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.