Ночь вдохновения, или проклятие студента

Не сплю. Двенадцать пробежало.
А надо спать. Давно пора.
И первая ведь завтра пара,
Но сна нить далеко ушла.

"Чего тебе это не спиться?",
Схватила мама за ворот,
"Да так мамуль..." Дрожит ресница,
В руках предатель - бутерброд.

А ведь не жрать пришел сюда я,
В душе созрел великий план!
Хоть получил я нагоняя,
Сон не подарит и Вандам.

Пришла мне значит в эту пору,
Прям гениальная мЫсля,
Тут рифма просто как раз в пору,
По этому простите - "бля".

Ах, эти "ночи вдохновения",
Я ненавижу просто вас,
Нужны - сухи вы как поленья,
А нужно спать - вы тут как раз!

Отбили сна вы всю охоту,
А завтра пару я просплю,
А препод - без души поэта.
"Проспал? Так двойку я влеплю!"


Рецензии