Не за медаль

Надев шинель, взяв в руки автоматы,
Они пошли в синеющую даль -
Серьезные, печальные солдаты,
В борьбе за вечный мир, не за медаль...

Туманно утро. лес вдали темнеет,
И небо тишиной еще полно...
Они идут, и серый ветер веет,
Раскрыв пред ними мира полотно.

Здесь с каждым шагом долг с Отчизной святы,
И явственнее солнечная даль.
Идут они, защитники, солдаты,
В борьбе за вечный мир - не за медаль.


Рецензии