Художник

Художник пишет на картине
Рассказ о сонном бытие,
Как манекены на витрине
В его руках судьбы людей,
-
В его глазах любовь и верность,
А на картине лишь обман,
Вместо любви он пишет ревность,
Вместо объятий злой капкан...
-
Но не виновен он в злом роке,
Над музой властен лишь господь,
Не будь судьбы чужой пророком,
Ты свою душу не испортить,
-
Ты напиши мне слово "счастье",
Простыми красками любви,
Я знаю, это в твоей власти,
Непонимание порви!!!
-
Художник понял боль утраты,
Внемлил словам моим, и, в такт
С аккордами моей баллады,
Намалевал сердечный тракт,
-
По той дороге брел устало,
Отчаявшись увидеть вновь,
Как будто вовсе не настала
И не придет вообще любовь...
-
Художник вновь остановился,
Устали кисти у творца,
Я снова господу взмолился:
"Эх, зря не слушал я отца!!!"
-
Мне говорил он: "МИСТ, сыночек,
Девчонок много, ты один...".
Я в руку взял с письмом листочек,
В письме мой брат все подтвердил...
-
Художник так не смог закончить
Твой силуэт на полотне,
Ведь вдохновения источник
По исчерпали мы в вине...
-
А ты ушла, я так и думал,
Ну что ж, счастливого пути,
А я ведь так и не придумал
Как мне с то бой твой путь пройти...


Рецензии