Весна

          В е с н а

  …. И ручейки уже поют
И птица в гнездышко садится!
С зимою все спешат  проститься
Создав теплом весны уют.

Кораблики мечты плывут,
С тобою в детство возвращают,
Глаза их молча провожают,
От шторма мачты берегут

Для волн больших морских сражений
Далеких от России  Берегов
Для юнг растущих поколений
Колумбу неизвестных островов

Плывут кораблики мечты
А нам с тобой как будто детям
слегка промокшие листы
напоминают о весне о лете

… хотя уже осенняя пора,
а за окном октябрь прохлада,
и  в переди зима преграда
для тех  чья жизнь – катера.

январь 2006г.


Рецензии