Рассказ

    Р а с с к а з

  Дедуля бабке как то раз,
Давно уволенный в запас
Поведал басню иль рассказ,
и вот о чем был этот сказ.

….Служил сам дед тогда на флоте,
на лодке , крейсере ли боте,
служил в пример исправно , чинно
слагал и пел на пианино

В свободный всем от службы час.
Ах  жаль , что не было там нас,
Когда наш в плавь ушел герой,
Да , да постой -

На флоте сам служил он чинно
И КЕП ему сам пианино
В поход дозволил сам носить,
да , что вы , что вы не просить

Дедушка его заставил
игрою клавишей прославил
На берегу и на воде,
России  флот ведь есть везде.

Он даже сам сложил гимн
В бою сражался не за Рим,
а за святую нашу Русь,
Он был герой , я вам клянусь.


   Корабль врага на абордаж ,
Когда нарушенный тоннаж
Тем пианино , что играл,
узлом восьмерки метко брал.

А чуть позже за бортом
сражался выстрелом клинком
За борт врага бросал,
И роста был совсем не мал.

А тут очередной поход,
Идет , идет по морю бот,
вокруг большие корабли -
Уже не видно нам земли.

Уже на море он один,
герой в то время без седин
В обязанностях службу правит,
своею честью флот он славит.

Нависла туча , грянул гром,
бот встрепенуло к верху дном.
Судьбою стало пианино,
Что равновесие причинно

Смогло у бота удержать.
Да , пришлось дрожать
И КЭПу  , морякам
И даже слушающим нам

В морской стихии бот сражался,
Моряк геройски сам бросался
На зад и на корму
По силе парусу – ему

Под волей шторма  бот метался,
водой морскою накрывался
И тихо тихо шел ко дну,
Быть может суждено ему

В себе топить и пианино.
Тут наш герой невинно , чинно
В последний раз как на духу,
Нажал на клавишу одну…

…Бот от звука встрепенулся,
Напротив ветру повернулся
И как натянуту струну
Разбил последнюю волну.
Тут весь сей дедушки рассказ
В нем правда , вымысел и сказ
Про пианино и про бот
И  наш геройский славный  флот,
Героя деда моряка
И пусть нет ордена пока,
Зато медалям нету счета,
Таким героям всего флота,
таким героям давних рук

Теперь же ходит сын и внук
И как положено на флоте,
Ходить на крейсере ли боте
И моряку и пианино
Играть служить во славу чинно
На крейсере на боте пусть
За нашу землю и за Русь

    Лето 2004 г.


Рецензии