Ты-там, а я-здесь

Ты - там, а я - здесь! Так просто, так мило,
Я только принять не могу одного:
Когда ты ушла так легко и красиво,
Вся жизнь разделилась  на "после" и "до"...

Ты - там, где уютно, тоскливо, надёжно,
Тепло батарей и налаженный быт,
Я – здесь, в полумраке пыли бездорожья,
Наполнен отчаянием горьких обид...

Ты - там, за сырою стеною бетонной,
Вновь будешь ему образцовой женой,
А тёмная ночь станет ямой бездонной,
Лишь в лужах целуются звёзды с Луной...

Ты - там! Ты решила, что так будет проще,
И там места нет мне, не будет меня,
Я - здесь, я – паяц, я – проклятый притворщик,
С гримасой улыбки, с душой без огня...

Ты - там, где нет места разлукам и встречам,
Я – здесь, где не будет обмана и лжи,
И мы в одной «пробке» стоИм каждый вечер,
Купюру любви разменяв на гроши…


Рецензии