Диалог об осени

- Как прекрасна эта осень!
- На картинах Левитана...
Если б мог, её забросил
Так подальше, чтоб пропала.

- Листья будто расцветают
И желтеют, как нарциссы!
- Даже птицы улетают,
Чтоб не видеть и чтоб скрыться.

- Тихо падающие листья -
Словно бабочки-желтушки!
- А дожди, что будут литься
Из цистерны без заглушки?!

- Ну, а как прекрасна мякоть
В закрепившихся побегах!
- Однозначно: осень - слякоть,
А к концу и с грязным снегом.

- Вы, товарищ, не романтик!
Вам бы море и на пляже,
Осень хаять перестаньте,
Вас послушать тошно даже!

- Осень - это, между прочим,
Ночь длиннее, день короче.
Ни цветов, ни окунуться,
Лишний раз не улыбнуться,
Темнота, пока нет снега,
С соловьём сидишь ждёшь лета,
А до лета дольше всех.
Хочешь - в плачь, а хочешь - в смех.


Рецензии
Х о р о ш о! Всё это может совмещаться в одном
человеке.
Моросит дождик мелкий и нудный,
А порой -- солнца яркого свет...
То противный сезон, а то -- чудный,
Он то нравится мне, а то -- нет.
Хорошей, солнечной осени Вам и хорошего
настроения!

Зинаида Торопчина   29.09.2012 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида! Очень бы хотелось этой солнечной осени.

Николай Шустов   29.09.2012 19:18   Заявить о нарушении