Мой милый Град...

М о й  м и л ы й  г р а д

Приехал – рад!
  Москва – вокзал!
    Помолчав, сказал
       « Какой ты град?»

Той красоты творенье!
  Дома и улицы, метро -
      Как серебро -
         На загляденье.

А посмотрев немного в высь,
Во мне рождается та мысль,
Что Граду сердцем я обязан,
Любовью , счастьем с нею связан.

Ах обвенчаться только б здесь -
С тобой,  Москва!  Ведь я - твой весь
В твоих обятиях прикован
И жизнью той,  что есть дарован

Твоею  красотой мой милый град.
Стою,  смотрю!  Я очень рад.
Прощаюсь с давнею тоскою -
Слезинкой радуюсь Москвою.

                ***


Рецензии