Лето, не лето...

Л е т о

Лето - не лето,
Зима – не зима.
Может быть в этом
Повинна луна?

Может быть люди,
Разгневанный бес,
Может быть судьи
Оттуда,  с небес.

Может быть в этом -
Природы каприз?
Пасмурно лето
От хмурых лиц.

Глянь же -  любуйся,
С надеждою жди!
Может уймутся,
Пройдут дожди,

Солнышко глянет
С под тучек,  с небес.
Всем нам раскажет -
Виновен не бес.

   
 Лето 2004 г.


Рецензии