Со мной

Уйди со мной, скажи «Прощай!»
Мягкому хитрому дивану.
Ты не ведаешь, какую рану
Лелеет город на моей груди.
Листва осенняя целует ноги,
И я как клен отдаю звездам
Их древнюю форму.

Во мне любовь драгоценней солнца,
И несказанней тишины
Полет журавля над городом этим.
Я помню все молитвы
Их и твои – в раскрытые пальцы
И разверстые ладони
Вложу их вместе с дыханием,
Раз уж непонятны доводы ума,
Телевизионные новости и шум стройки,
То я хотя бы сердце буду слышать.

Со мной уйди, не забудет нас город,
Но не доверяй ему своих глаз,
Циферблата своих часов,
Остатков чая в кружке, снов,
Иначе вместо прозрачных окон
Или строгости икон
Тебя ждет вереница офортов.
Нас зовёт так много фортов,
Где любовь – главное из всех знамён…
Над раной спутаны неизбывно
Руки и тишина.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.