Влажная красота

Чем же пахнет осень золотая,
Через сито землю поливая?
Пахнет она свежею листвою
И цветочно-бархатным настоем.

Поутру, пока земля мокра,
Тонко пахнет зеленью трава.
По над речкой стелется туман,
Пряный от него идёт дурман.

Капли тихо капают с листа,
Пахнет влагой эта красота.


Рецензии