Моя вера

Не ведали они печали, верили в него,
Им чужд был мир без Бога
В то время, как мои глаза наполнились отчаяньем,
Ведь не понять мне их- не верю я уж в то, 
Что признавать я не хочу, не буду даже.
Таков мой мир. Хоть полон он фантазий грешных,
Не буду я молиться на того, кто мне противен сущностью своей.
И пусть все в мою сторону кидают взгляды, полные презрений,
Не стану признавать его, 
Я верю в сказки, да, и даже в сатану. 
Но ведь не им решать
Какого "бога" мне себе обрать.
Но их ведь я разубеждать не стану.
Так путь не трогают меня, не лезут в душу с верой,
И я не трону их. 
 
Быть может, мое мнение изменится когда-то,
Все может быть.
Но не давите на меня нравоученьями о Боге.
А то желанье верить пропадет.


Рецензии
Пусть будет так
Как хочешь ты
Решенье принял-
С ним живи.

Не наше дело
Говорить
Кто как и с кем
Здесь должен жить.

Никто не может
Нас давить,
Решаем сам
Как нам жить.

Галина Отто 3   10.01.2013 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.