Не уходи

На темной глади неба-звезды,
Как отраженье - окон свет!
И я смотрю в ночное море.....
И твой ищу в тех окнах силуэт....

Но все теперь останется в мечтах....
И не хочу с другой делить грехи,
На зависть тем - кто восседает в облаках!!
Я одного прошу.....не уходи!!!!!

Я растворюсь в толпе чужих мне судеб,
А ты в потоке мчащихся машин.
От света фонарей теплей не будет!!
От тормозов лишь визги шин...

И запотевшее окон от ожиданья...
Дыханье спрячет уходящий силуэт,
И по стеклу рукой со скрежетанием....
Но не застанешь даже тени след!

И телефон забудет цифры, но не скоро...
От разговоров остывают провода....
Крадучись, в сердце грусть залезет вором!
Я не услышу больше нежные слова....

Не будет больше встреч и радостной улыбки...
И пусть другой напишет о любви стихи...
Я тигром был - стал молчаливой рыбкой...
Я одного прошу....НЕ УХОДИ!!!!

(из старого архива)


Рецензии