Девчушка рыженькая осень

Придет девчушка - рыженькая осень,          
С собой хрустальный воздух принесет,      
Веселый дождь и ветер, ну а после,               
Раздвинет тучи и начнет полет.               

Беспечно, с легким привкусом свободы       
Расправив позолоченный наряд,               
Взмахнет и воспарит под небосводом,         
Осенний начиная свой обряд.               

Разбрасывая рыжие кудряшки,
Деревья модно станет украшать.
Туники, бусы, яркие рубашки,
Для каждого свой стиль начнет искать.       

Как только за окном начнет смеркаться,   
Проказница вдруг примется шалить -               
Бросать листочки, весело смеяться,            
И ягоды нанизывать на нить…               

Устав, под утро лишь угомонится               
Шепнет тихонько шорохом листвы,               
Потянется и ласково простится,               
Оставив нам прекрасные мечты.



картинка из интернета


Рецензии
Осень скоро с зимой встретится ))

Марина Светлозимняя   11.10.2012 16:37     Заявить о нарушении
спасибо Мариш, что заглянула :)

с любовью, Наталья

Наталья Гегер   12.10.2012 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.