А ночь была...

             "А ночь была."
             Евангелие от Иоанна

А ночь была.
Безмерно длилась ночь.
Смердило время затхлостью подвалов.
Сквозь стон в душе надежда умирала -
В моих руках навек уснула дочь.
Переплавлялись на мечи орала;
Мгновенья,эры ускользали прочь!
И надо всем довлела тень Ваала.
И ночь была,
Безмерно длилась ночь.
            1992

 


Рецензии