Надеялась я найдусь

Ранним утром, решив, что всё,
Мы уже не нужны друг другу,
Ты собралась уйти совсем.
А я думал, меня простишь.
Время словно вода в песок,
Я как будто хожу по кругу,
Без тебя я не сплю, не ем.
Знаю, ты, как и я грустишь.

Солнце выжгло огнем мой мир,
Без тебя в нем ни капли влаги,
И пустыня – моя душа,
Ты оазисом в ней была,
Стер подошвы туфлей до дыр,
Был я странником, стал бродягой,
Где же та, что так хороша,
Та, что сердцу была мила.

Где найти мне тебя, скажи,
Ты ушла, и померкло солнце,
И в душе у меня дожди,
И все медленней сердца стук,
Где найти мне тебя скажи,
Чтобы я прошел путь и в конце,
Ты в объятья меня свои,
И не выпустила из рук.

Через  тернии к звездам ввысь,
Но и там я тебя не встретил,
И планеты других миров,
Все пусты, в горле комом грусть…
Я, сложив крылья, рухнул вниз…
И случайно тебя заметил,
Ты блуждала среди дворов,
И надеялась – я найдусь…


Рецензии