Мелькают дни

Мелькают дни... Ещё один сентябрь ...
И льют дожди холодными слезами...
Срывает ветер,листики летят...
Под ноги брошены прошедшими годами ...

А надо ли о юности  скорбить ?*
Мы в осени изюминку находим...
Развесил паучок на листьях нить,
Её мы рвём, в грядущее  проходим.

Уж щедрые положены дары...
Жизнь улыбнулась на закате лета....
И в осени есть радуга весны ...
Дымят костры пожухлою кометой.

Пусть ярким ворохом горят мечты
Цветные сны,ушедшие надежды
И розовые не сменив очки
Жить продолжаю я как прежде.

А надо ли искать нам смысл
В том,что пятнадцать не придёт в апреле .
Душой мы в юности своей весны
Поэтому,наверно, не стареем.

Ну,не пятнадцать уж,не двадцать пять,
А,словно пигалице,дома не сидится.
Коня,коня бы резвого взнуздать
И ускакать на поиски жар -птицы....

*Здесь намеренно написано не верно скорбить,что бы рифма не хромала правильно - скорбеть.

Картинка из интернета .


Рецензии
Надо, надо скорбить! Старение - это ужасно...

Матифу   30.09.2012 21:04     Заявить о нарушении
Алексей,вы как всегда правы.Не буду хандрить.Спасибо.

Василиса 5   09.01.2013 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.