Гладиатор

(Произведение не дописано...Когда-то вышел фильм (*Гладиатор*)...стал по фильму писать балладу....но не закончил, предлагаю соавторство или ждите, будет время - допишу)))

ЧАСТЬ 1 (Германия)

Рождались люди....умирали..
В одной Империи - Где небыло границ.
Где Цезарь четверть века -
Марк Аврелий,
Стирая имена с покорного народа,
Меняя карту мира на глазах.
От Африки до берегов Британии,
Снося границы в пух и прах,
Достиг последнего порога - Еще не сдавшейся Германии...

Ему богами в помощь дан,
Чье имя славы не слетало с уст,
Империи великий полководец!
С ним покоривший много стран,
Легионер....испанец....Максимус
Он! Правая рука!
Приведший легионы за собой,
Взращенный Цезарем как сын!
Мечтал отправиться домой...
И в снах, меж небом и землей,
Тонул надеждой опьяненный,
Колосья трогая рукой,
И красотой завороженный,
Готов был жизнь за Рим отдать,
Но лишь бы снова...
быть бы дома,
Он должен выиграть тот бой...
Итак..Германия..осадный лес..
Видали чудо из чудес!?
Контракт со смертью подписавший,
Уже ногой на небесах,
.................

ЧАСТЬ (ПОСЛЕДНЯЯ) Колизей

  ...и в песок Колизея
    розой падает кровь,
    и безмолвны уста,
    его тело немеет...
    и лаская рукой
    стебли высохших трав
    по дороге домой
    пыль даря суховею,
    и сбываеться сон,
    кровь в песок-Рим спасен!
    жизнь отдать за свободу!
    чтоб увидиться с Нею..
    .............................

(Из очень старого архива)


Рецензии
Свой Колизей

У каждого свой Колизей души
Кровавит битвами арену,
Где запах страсти голову пьянит
И зазывает властью плена.
Не вырваться из гибельных оков
И от рожденья до гробов
Один лишь друг с тобой-
Восторги небесам - никто иной -
Ты - сам…ты - сам! ты - сам?

Ковалева Елена Гаврииловна   02.10.2012 15:57     Заявить о нарушении
У каждого свой Колизей души))) спасибо от колизианских душ))

Эспаньол   02.10.2012 16:13   Заявить о нарушении