Осеннее пейзажно-ироническое

Господа, люблю я осень:
Ножки женские в колготах,
Несмотря на неба просинь,
Убегают по работах.
Не торчат уже сосочки,
На телах их загорелых...
Лето всё дошло до точки,
Среди листьев пожелтелых.
Журавли уже не гадят,
На машины и прохожих...
Осень снова листопадит,
Стало меньше дней пригожих.
Дворник громко матом кроет,
Лист опавший и багряный,
И медведь берлогу строит,
К зимней спячке очень странной.
Надо мною небо мрачно
Гонит к югу облака...
И вода уж не прозрачна,
И к строке идет строка...
Вас прошу не возмущаться,
Не пейзажный я поэт.
Я хотел поиздеваться,
Как осенний льётся свет,
Про осенние дороги,
Что грибов не сосчитать...
Пусть немного стынут ноги,
Наступает благодать!


Рецензии
Пусть тёплый дождь,
Смыв грань рассвета,
Нам намекнёт,как бы шутя,
Что скоро парк покинет лето,
Земли любимое дитя!
И салютую первым дням,
Осеннего рассвета,
И с грустью думаю друзья,
Уходит тихо лето!

Александр Орлов 44   26.01.2013 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.