Час волка

Темнота полна –
Как вино из чаши
Вытекают на-
Ружу страхи наши.
Маслянистый блеск,
Чей-то взгляд упорный.
Звуков вязкий плеск
В черноте покорной.
Медленная жуть
Когти прячет в лапы,
Чтобы не спугнуть
И не оцарапать.
Смутный тихий зов:
Не слова, а ноты,
Мне пятнает бровь
«Меткой идиота».
И, взглянув в прицел,
В путаницу линий,
Упускаю цель –
Нет ее в помине.
Мягкий вальс теней –
Черное на черном,
И еще темней
Морок мыслей сорных.
Только б не уснуть –
Словно капля туши –
В неживую муть,
Прижимая уши…


Рецензии